• Quels chefs composent notre brigade?

    Nous avons une équipe aux petits oignons !

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    Virginie Legrand (chef depuis 2014)

    Une cuisine créative et authentique

    Si j’étais une épice : la badiane

    Si j’étais un fruit : la mangue

    Si j’étais un légume : le topinambour

    Si j’étais une herbe aromatique : l'estragon

    Si j’étais un fromage : le Rocamadour

    Si j’étais un poisson : la sole

    Si j’étais une viande : le canard

    Si j'étais un produit exotique : le gingembre

    Si j’étais une sauce : la sauce bourguignonne

    Si j’étais un vin : le Gewurztraminer

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: Cyril Lignac

     

    Ma recette phare: Le tartare de saumon aux fraises

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    Franck Nanguy (chef depuis 2009)

    Une cuisine novatrice et durable

    Si j’étais une épice : la badiane

    Si j’étais un fruit : l'orange

    Si j’étais un légume : la betterave

    Si j’étais une herbe aromatique : la sauge

    Si j’étais un fromage : le parmesan

    Si j’étais un poisson : le cabillaud

    Si j’étais une viande : le poulet

    Si j'étais un produit exotique : la mangue

    Si j’étais une sauce : la sauce teriyaki

    Si j’étais un vin : le Pinot Noir

     

    Le chef qui m'a le plus inspiré: Alain Passard

     

    Ma recette phare: Carré de Porc fermier lustré au sirop d'érable

     

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    Emilie Lescanne (chef depuis 2008)

    Une cuisine raffinée et gastronomique

    Si j’étais une épice : le sumac

    Si j’étais un fruit : la papaye verte

    Si j’étais un légume : le pak-choï

    Si j’étais une herbe aromatique : la ciboule

    Si j’étais un fromage : le Brillat-Savarin

    Si j’étais un poisson : le bar de ligne

    Si j’étais une viande : le canard

    Si j'étais un produit exotique : les 5 parfums

    Si j’étais une sauce : la sauce Périgueux

    Si j’étais un vin : le vin jaune de Savoie

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: Eric Fréchon

     

    Ma recette phare: Les Saint-Jacques au safran flambées au cognac

     

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    Olivier Candotti-Besson (chef depuis 1978)

    Une cuisine simple et rigoureuse

    Si j’étais une épice : l'anis

    Si j’étais un fruit : la pomme

    Si j’étais un légume : la carotte

    Si j’étais une herbe aromatique : le basilic

    Si j’étais un fromage : le Cabécou

    Si j’étais un poisson : la sole

    Si j’étais une viande : la côte de bœuf

    Si j'étais un produit exotique : le fruit de la passion

    Si j’étais une sauce : la crème anglaise

    Si j’étais un vin : le Coteau du Layon

     

    Le chef qui m'a le plus inspiré: Jean Millet

     

    Ma recette phare: le nougat

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    Eléonore Ricard (chef depuis 2018)

    Une cuisine végétale et healthy

    Si j’étais une épice : les épices cajun

    Si j’étais un fruit : le citron

    Si j’étais un légume : le fenouil

    Si j’étais une herbe aromatique : la coriandre

    Si j’étais un fromage : le Pélardon

    Si j’étais un fruit sec : la noix de pécan

    Si j’étais une plante : la verveine

    Si j'étais un produit exotique : la mangue

    Si j’étais une sauce : la vinaigrette à l'huile d'olive

    Si j’étais un vin : le Chablis

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: Jean-Luc Rabanel

     

    Ma recette phare: Poire pochée aux épices et crumble végan

     

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    Guillaume Mundt (chef depuis 2014)

    Une cuisine bistronomique et fusion

    Si j’étais une épice : le curry

    Si j’étais un fruit : la mangue

    Si j’étais un légume : la pomme de terre

    Si j’étais une herbe aromatique : le basilic

    Si j’étais un fromage : le comté

    Si j’étais un poisson : la daurade

    Si j’étais une viande : le cochon ibérique

    Si j'étais un produit exotique : la citronnelle

    Si j’étais une sauce : la sauce béarnaise

    Si j’étais un vin : le Gigondas

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: Alain Ducasse

    Ma recette phare: Mousse de comté, betterave et herbes sauvages

     

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    Marion Bouju (chef depuis 2015)

    Une cuisine cosmopolite et épicée

    Si j’étais une épice : le mélange 5 épices

    Si j’étais un fruit : le kaki

    Si j’étais un légume : la carotte

    Si j’étais une herbe aromatique : la coriandre

    Si j’étais un fromage : la fourme de Montbrison

    Si j’étais un poisson : la sardine

    Si j’étais une viande : une volaille fermière

    Si j'étais un produit exotique : la vanille

    Si j’étais une sauce : sauce vanille-orange

    Si j’étais un vin : les Creisses

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: la famille Bras

     

    Ma recette phare: Charlotte mangue-chocolat

     

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    Joanna Brice (chef depuis 2017)

    Une cuisine équilibrée et intuitive

    Si j’étais une épice : de l'ail

    Si j’étais un fruit : une orange

    Si j’étais un légume : un mini Pak-Choï

    Si j’étais une herbe aromatique : la ciboulette

    Si j’étais un fromage : le brie

    Si j’étais un poisson : la cabillaud

    Si j’étais une viande : du porc

    Si j'étais un produit exotique : la mangue

    Si j’étais une sauce : sauce d'huître

    Si j’étais un vin : le Gewurztraminer

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: Norbert Tarayre

     

    Ma recette phare: Le travers de porc laqué

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    Amandine Méloni (chef depuis 2013)

    Une cuisine équilibrée et intuitive

    Si j’étais une épice : de la vanille

    Si j’étais un fruit : une mangue

    Si j’étais un légume : une pomme de terre

    Si j’étais une herbe aromatique : Le basilic

    Si j’étais un fromage : la mimolette

    Si j’étais un poisson : la cabillaud

    Si j’étais une viande : du boeuf

    Si j'étais un produit exotique : les fruits de la passion

    Si j’étais une sauce : l'aïoli

     

    Le chef qui m'a le plus inspirée: Amaury Guichon

Cours de cuisine et pâtisserie à Parisà l'Atelier Culinaire Cuisine AD © 2018


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